Un savoir-faire

La Biscuiterie artisanale les Gavroches est le fruit d'une passion, la pâtisserie, et d'un amour, celui de la ville de Paris. 

Pâtissier depuis 1990, j'ai voulu, avec la Biscuiterie les Gavroches revenir à la tradition et au goût authentique.

 

Situés dans le 18ème et 20ème arrondissement de Paris , nous produisons aujourd’hui plus d'une dizaine de biscuits différents, une gamme sucrée, une gamme apéritive, des cakes et des pains d'épice.

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Nos produits

De la farine, des œufs, du beurre, juste ce qu'il faut de sucre, un peu de sel, des arômes naturels et beaucoup de savoir-faire sont les secrets de nos recettes. 

Nous sommes très attentifs à la sélection des ingrédients, nous n’utilisons aucune huile, nous n’ajoutons aucun colorant ni conservateur ou exhausteur de goût artificiel dans nos biscuits artisanaux.

 

Dans la mesure du possible, nous n’utilisons que des matières premières et packaging d’origine Française afin de limiter l’impact carbone et redynamiser l’économie locale. 

 

Notre farine vient des moulins de Versailles, les céréales utilisées dans la fabrication des farines sont cultivées en moyenne à moins de 100 km des Moulins, notre beurre est fabriqué en Normandie, tous les fromages que nous utilisons sont AOP, nos œufs sont Français (51), le cacao vient d'Ile de France (78), nos sachets sont fabriqués en Auvergne, les étiquettes sont posées sur les sachets dans un ESAT à Paris...

Et comme nos biscuits n'ont rien à cacher notre packaging se résume au minimum pour assurer la bonne conservation des biscuits tout en réduisant significativement les déchets et donc notre impact sur l’environnement.

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